Взаимосвязь планет и знаков

В астрологии существует три основных элемента языка — знаки, дома и планеты.
Планеты — это действующие силы, а знаки — пространство, с котором происходит действие.
Домом планеты называют знак Зодиака, в котором она максимально ярко проявляет свои свойства. В таких случаях говорят, что планета владеет, господствует в этих знаках. Таким образом, владение — это связь планеты сот знаком. У каждой планеты Септенера, кроме Солнца и Луны по два знака владения, или дома. Солнце владее только знаком Льва, а Луна — знаком Рака. В астрологии говорят, что та или иная планета господствует в том или ином знаке, то есть управляет им.
Если Зодиак разделить на 2 равные части по границе между Козерогом и Водолеем с одной стороны и Раком и Львом, с другой, то получится симметричная этой оси схема владения планетами:
Сатурн — Водолеем и Козерогом,
Юпитер — Рыбами и Стрельцом,
Марс — Овном и Скорпионом,
Венера — Тельцом и Весами
Меркурий — Близнецами и Девой.
Если рассмотреть эти знаки владения более детально, то можно увидеть сходство между ними и планетами-управителями.
Овен управляет Марсом. Овен дает возможность Марсу в полную силу проявить свою активность, деятельную волю. Цельность импульса, увлеченность действием, стремление Овна выразить себя в поступке, или слове, наиболее созвучны Марсу.
Рассмотрим теперь знак Скорпиона — им тоже управляет Марс (я намеренно пока не учитываю ни высшие планеты, ни понятия старшего и младшего владения). Что в Скорпионе нравится Марсу? Способность и желание Скорпиона действовать, идти на риск, бойцовские качества, желание докопаться до сути, разложить все по полочкам (аналитическое расчленяющее действие Марса)

Телец — плодородие Венеры, сила жизни, земная любовь, темперамент, упорство и сила Венеры, при внешней мягкости.
Весы — вердечная сторона Венеры., стремление к дружбе, партнерству, тяга к справедливости, гармонии, равновесию.

Близнецы — синтезирующая сила Меркурия, любопытство, умение соединить и связать на первый взгляд не схожие вещи, умение воспринимать и усваивать информацию.
Дева — анализирующая сторона Меркурия, его способность все разобрать, разложить по полочкам, проанализировать и все усвоить. Сюда же нужно отнести функцию служения (одна из ипостасей Меркурия — слуга).

Рак — материнская стороны Луны. Плодородие, интерес к материальной стороне жизни, дому, быту, семье. А также свойственный Луне магнетизм.

Яркость Льва наиболее созвучна Солнцу.

Рыбы — Юпитер здесь находит высшее проявление своей религиозности
Стрелец — Юпитеру созвучна тяга Стрельца к познанию непознанного. А также карьеризм, стремление охватить весь мир, познать его, увидеть все возможные взаимосвязи.

Козерог. Сатурну здесь импонирует чувство формы, структуры, устойчивость, практичность, скрытность и отчужденность, консерватизм, уважение к законам и традициям.
Водолей. Сатурн в Водолее хорошо чувствует внутреннюю структуру, тогда как в Козероге форму.
Здесь Сатурн больше проявляется в уме, человеческих взаимоотношениях, в уважении свободы другого человека.
(По материалам лекции М.Б.Левина)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Взаимосвязь планет и знаков”

  1. В общем то все правильно написано, но все равно побольше знать хочится

    • Александр:

      Конечно хочется больше знать! Для этого люди и изучают астрологию! Обращайтесь, если чувствуете, что Вам необходима личная консультация.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу