Чего не стоит делать, когда планеты идут вспять

retrogradni marsПонятие ретроградности и директности существует для всех планет Солнечной системы, кроме Солнца и Луны.

У всех планет существует два качества действия: инволютивное, направленное изнутри наружу и эволютивное, то есть идущее из вне во внутрь. Первое качество действия планеты называют директным, а второе — ретроградным. Говоря проще, можно сказать, что директное движение — основное и обычное, а ретроградное — временное и необычное. Самое важное значение на нас, людей, оказывают так называемые личные планеты — Меркурий, Венера и Марс.

Естественно, что их ретроградное действие нам следует изучить прежде всего.

Меркурий бывает ретроградным несколько раз в году. Если в это время наблюдать его с Земли, то будет казаться, что он начал двигаться в обратном направлении. На самом деле это не так. Но нам, жителям Земли, так кажется. На нашей повседневной жизни это отражается в тех сферах, за которые отвечает Меркурий, а именно речь, мышление, различные личные связи и контакты, торговля, бизнес, путешествия. В этот период люди начинают хуже понимать друг друга, как бы случайно возникает эффект «испорченного телефона». Договоры и контракты, заключенные в этот период, оказываются фикцией или просто неудачными, поездки — бессмысленными и затратными и т. д. Поэтому в этот период астрологи не советуют начинать никаких новых дел, не покупать дорогостоящих товаров, не заключать долгосрочных контрактов, без крайней необходимости не предпринимать поездки, и уж тем более следить за своей речью. Речь в этот период должна быть максимально лаконичной и не давать поводов для двоякого толкования. Эти ограничения не на долго. Скоро Меркурий продолжит свой путь в обычном, директном направлении и все вернется в прежнее русло. Период ретроградности Меркурия не следует рассматривать как трагедию, или бессмысленно потраченное время. Астрологами издавна подмечено, что в это время людям открывается новый взгляд на старые проблемы, приходят новые идеи в бизнесе, становятся ясными запутанные отношения. Все свои «открытия» сделанные в этот период, лучше всего записать, чтобы не забыть, а реализацию их отложить до того момента, когда Меркурий снова станет директным. Сейчас, например, Меркурий как раз ретроградный. И такое его движение сохранится до 23 апреля 2011 года. Следующий разворот Меркурий сделает в конце лета, с 3 по 26 августа, затем поздней осенью с 24 ноября по 14 декабря.

Ретроградность Венеры. Венера в нашей жизни «заведует» чувствами, вкусом, отношением к окружающим нас людям и событиям. Короче говоря, Венера нам подсказывает, что «мое», а что «не мое». Все, что связано с личным выбором — это Венера. А ретроградная Венера все это «путает». Человеку трудно обозначить свои предпочтения, трудно сделать выбор, сортировочный пункт «мое- не мое» работает с ошибками и пропускает много брака. Поэтому, при ретроградной Венере не рекомендуют знакомиться с целью создания семьи. Ведь, когда Венера возобновит свое прежнее движение, система наших вкусов заработает в полную силу, и наша избранница(избранник) покажется совсем не той принцессой (принцем). По той же причине не стоит покупать в этот период никаких предметов роскоши и украшения. В 2011 году ретроградной Венеры не будет.

Ретроградность Марса. Марс — это наше действие и движение. В период ретроградности Марса человеку трудно разобраться в направлении, в котором следует двигаться. Также трудно рассчитать свои силы и энергию. По возвращении Марса к директному движению может оказаться, что было потрачено зря много энергии, а в нужном направлении не приложено достаточно усилий. Отсюда совет — не искать в это время новую работу и не начинать новых проектов. Исключение — если вам прежняя работа давно уже была невмоготу, то при ретроградном Марсе можно решиться ее бросить. Этот период случается раз в два года и длится два с половиной месяца. В 2011 году такого периода не будет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу