Рыбы (19 февраля — 20 марта)



www.gifzona.ru — Знаки Зодиака!

Мечтательны, романтичны, созерцательны, музыкальны, религиозны. Рыбы способны создавать свой сказочный и фантастический мир, пронизанный музыкой, цветом, запахами. Им свойственен образно-мистический способ постижения мира, чем во многом объясняется их религиозность. Тяга к одиночеству, леность, инфантилизм, субъективизм в восприятии мира, — те проявления, которые неразрывно связаны у Рыб с процессом создания их собственного мира. На реалии внешнего мира, рыбы накладывают свои внутренние, фантастические образы. Они воспринимают мир через «матовое стекло». Для них контуры предметов слегка расплывчаты и неоднозначны, напоминают бегущие по небу облака, в которых кто-то сумеет увидеть очертания прекрасной птицы, а кто-то страшную морду. В зависимости от сиюминутного внутреннего насторя в одном и том же человеке Рыбы способны увидето то друга, то врага. Иногда их можно преднамеренно обмануть. Но чаще они обманывают сами себя. Верно и обратное: глядя на рыб трудно объективно оценить их самих, поэтому и приписывают им неискренность, а иногда и лживость.
Столкнувшись в проблемами и трудностями нашего мира, некоторые Рыбы пытаются сбежать внутрь себя, помогая себе в этом побеге наркотиками, алкоголем, эротикой. Но они же способны одарить людей прекрасными образами, богатством создаваемого ими мира через музыку, поэзию, живопись, танец.
Рыбы сентиментальны, романтичны. Порой они дают людям величайшие примеры самопожертвования. Рыбы наделены еще одним качеством — тонким интуитивным опознанием «своих» и чужих», и призваны играть роль иммунной системы человечества.
(Из лекции В.А. Вайсберга).
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу