Луна в Раке. Анализ двенадцати сторон жизни планеты.

Луна в Раке находится в знаке своего владения и проявляет свои свойства и качества наиболее ярко. Человек с Луной в Раке очень живуч. У него приспособляемость к внешней физической среде максимально высока. Он не обязательно одарен могучим здоровьем. Но ему дана возможность восстанавливать свои силы всеми доступными способами, причем делается это все без участия его воли, напрямую. Такой человек лучше других сопротивляется негативному воздействию вредных привычек, лучше других людей и с меньшими потерями для здоровья приспосабливается к различным вредным факторам, как экологическим, так и производственным. Иногда ему, для восстановления сил и здоровья, достаточно бывает просто отлежаться, отдохнуть, выспаться.

Гораздо больший вред такому человеку может нанести эмоциональный дисбаланс. Луна в Раке очень чувствительна и эмоциональна. Здесь она слишком ранима в этом плане. Человека с Луной в Раке можно убить сильным эмоциональным ударом или по крайней мере послать его в нокаут. И наоборот. Уже стоящего на грани самоуничтожения, его можно вернуть к жизни лаской, искренним вниманием, сочувствием и любовью. Да, именно любовью. Такому человеку жизненно важно ощущать себя объектом этого чувства. Если нет любви партнера, ее может компенсировать любовь родителей, детей, родственников, в крайнем случае друзей. Но чувствовать себя любимым и следовательно нужным (что для него почти одно и то же), ему обязательно. Тем более, что добиться любви от окружающих, ему совсем не трудно. Луна здесь очень магнетична. Любовь к родителям, родным и близким в нем заложена изначально. Для такого человека очень большое значение имеет любовь к матери. Он может положить на одну чашу весов свою мать, а на другую — весь окружающий мир, и чаша с матерью у него перевесит.

Источником энергии, основным импульсом к действию для Луны в Раке служит логический синтез, сделанный на основе анализа окружающей и постоянно меняющейся обстановки — Близнецы в 12-м поле. Это ощущение мира как неустойчивого и постоянно меняющегося пространства, делает Луну такой осторожной и предусмотрительной. Такому человеку очень важно ощущать свою материальную, финансовую безопасность. Отсюда идет и его меркантильность и тяга к надежным и проверенным источникам дохода.

Во втором поле такой Луны — Лев. Следовательно львиные качества огненной стихии определяют ее энергетический ресурс и умение им распоряжаться. Поле Льва — максимально яркое и самодостаточное. Оно придает Луне способность использовать свою внутреннюю энергию, которой Лев достаточно богат. Своим ровным и теплым светом, он питает Луну в Раке, позволяя ей ярко и артистично выразить себя, обеспечивает ее мощной и разнонаправленной начальной энергией. Эту энергию Луна плодотворно и рационально использует, что позволяет ей добиться желаемого результата довольно быстро — Дева в третьем поле. Благодаря своему третьему полю Луна в Раке рациональна, методична и аккуратна во взаимодействии с равными себе и с окружающей ее средой. Такой человек знает как, что, кому и когда говорить, что делать и как поступить в той или иной ситуации. Но может придти в замешательство от слишком быстрого изменения ситуации. Однако в подобные дестабилизирующие ситуации такой человек практически не попадает — его жизненный фундамент очень прочен, обладает железобетонной основой и лежит в совершенно иной плоскости — в плоскости равных и справедливых межличностных отношений — Весы в четвертом поле. Но для того, чтобы лучше понять такого человека, необходим более глубокий, уровень — самое потаенное «Я», «альфа и омега» всех поступков человека, основа его психотипа. Это пятое поле. В данном случае его занимает Скорпион. То есть глубинные мотивы Луны в Раке имеют скорпионью природу. Это прежде всего независимость и жажда признания. Душа человека мучается более всего от ограничения свободы личности и от непризнания окружающим миром собственной значимости и успешности. Все действия, предпринимаемые такой Луной окрашены в основном этими двумя мотивами. Пятое, скорпионье, поле может толкнуть Луну на совершенно несвойственные ей рискованные действия, если этого потребуют все те же глубинные мотивы. Любовь такой Луны также окрашена Скорпионом. Здесь она страстна, внезапна, рискованна, иногда разрушительна.

На очереди шестое поле — Стрелец. Здесь Луна в Раке обнаруживает взаимодействие души в вертикальной, то есть иерархической плоскости. Такой человек либо будет учителем жизни, мудрецом и гуру, по отношению к менее развитым и более молодым душам, либо сам занимает место ученика и прилежно учится.

Что же касается взаимодействия горизонтального, то есть равного себе, которое проходит по седьмому полю, в данном случае Козерогу, такой человек буквально всей душой «прикипает» к партнеру. Луна получает из седьмого поля стабильность и дисциплинированность, а также ответственность и способность к самоограничению.

Энергетический взаимообмен — идет по восьмому полю. В нашем случае — в этом поле Водолей. Это значит, что Луна в Раке способна на очень интенсивное энергетическое взаимодействие, проходящее буквально на космических скоростях. Причем, к чужой энергии, такая Луна вполне восприимчива, но пользоваться она ею будет в соответствии с четвертым и пятым полем, то есть в том случае, если эта чужая энергия не будет угрожать ее жизненному фундаменту и не будет посягать на ее независимость.

Луна в Раке не имеет четкой и определенной цели — Рыбы в девятом поле. Но по девятому полю можно понять стремления человека. Такой человек подсознательно стремится к утопии, сказке, в которой ему комфортно будет себя ощущать. Это любимое состояние Луны вообще, а Луны в Раке в частности.

В десятом поле Овен — Луна становится деятельной и импульсивной, ее приспособленческие реакции прямолинейны и молниеносны.

В одиннадцатом поле — Телец, что делает ее максимально материальной и реалистичной. Человек с такой Луной не может быть альтруистом. Он чувствует достаток и богатство, как сеттер на охоте чует утку. В любви не признает платонических отношений. Признает только физическое обладание предметом своей страсти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу