Советы по воспитанию маленьких Овнов

OvenМаленького Овна очень интересно наблюдать со стороны. В том, что перед вами самый настоящий Овен, легко убедиться по ярко выраженным марсианским качествам. Такие дети очень активны, подвижны, бесстрашны и порывисты. Им не чуждо благородство в поступках и артистичность. В играх они всегда лидируют. Или демонстративно не играют. Все, что они делают или не делают носит демонстративный характер. Их бездействие также активно, как действие. У каждого маленького Овна есть своя «команда», в которую он собирает всех, кто младше и слабее него, или тех, кто признает в нем безоговорочного лидера. К своим «вассалам» Овны относятся покровительственно.  Могут обидеть сами, но не позволят это сделать кому-то другому. Прекрасно ориентируются в пространстве. Очень быстро находят себе соперника и первым  вызывают его на бой. Неопределенность в вопросах старшинства, для маленького Овна мучительна. Он просто не сможет сделать ничего, пока не выяснит свое место в детском коллективе. Вот почему, маленькие Овны часто дерутся. Так они не только дают волю своей активности, но и корректируют свой собственный «табель о рангах». Как правило, маленький Овен не успокоится, пока не завоюет лидирующее положение в коллективе. Но к побежденному своему «врагу» всегда проявит благородство. Он не из тех, кто будет пинать упавшего. Часто, поверженный бывший «враг», превращается в закадычного друга, но как только Овен почувствует, что назревает «государственный переворот», не откладывая, настучит наглецу по физиономии. А потом снова простит и будет дружить. Для него драка не носит характер личной обиды. «Бизнес есть бизнес. Ничего личного», — как говорят герои многих фильмов про мафию.

Однако, маленькому Овну, очень трудно сосредоточить свое внимание на каком-либо одном предмете, или одной проблеме. Поэтому, ему не легко усидеть на месте во время занятий, занимаясь одним и тем же предметом. Учеба у малышей-Овнов, как правило, идет скачками. Им по силам сразу «схватить» много информации или учебного материала, но потом обязательно наступит период стагнации:  Овен – спичка, ярко вспыхивает, горит и может поджечь целый костер или стог сена, устроить пожар, но сама горит не долго. Энергия у детей этого знака очень мощна, но кратковременна. Через какое-то время, ребенок-Овен восстановит силы и снова совершит скачок. Ругать их за это бессмысленно. Но как же быть? Как объяснить малышу-Овну, что в школе нужно учиться не от случая к случаю, а постоянно?

С точки зрения астрологии, для уменьшения марсианских и плутонических качеств Овна, нужно развивать и всячески стимулировать качества и свойства тех планет, которые в этом знаке наиболее слабы. Чтобы они, действуя в качестве противовеса, помогли воспитанию гармоничной личности. А как это звучит на простом, человеческом языке? А вот как.

Планеты, имеющие в знаке Овна самую слабую позицию, это Сатурн и Венера. Качества свойственны Сатурну  – дисциплинированность и самоограничение. А Венере – способность на компромисс, уважение к чужому мнению, чувство вкуса и такта. Вот именно эти качества, которых нет у маленького Овна, и следует развивать в первую очередь. Как этого добиться, каждый родитель решает самостоятельно. Если обычных воспитательных сил и средств не хватает, то есть марсианские качества очень сильны, то можно подключить дополнительные возможности, которые дает нам астрология. Я могу лишь подсказать способ усиления сатурнианских и венерианских качеств. Он заключаются в следующем. С одной стороны, нужно разгрузить марсианскую и плутонианскую сферы, а с другой – усилить венерианские и сатурнианские качества. Например, убрать все оттенки красного цвета из окружения ребенка, не одевать его в яркие и агрессивные тона, а наоборот, комнату оформить традиционными венерианскими цветами – бежевым, салатовым, терракотовым, а одежду выбирать неброскую. По возможности металлические предметы интерьера следует заменить деревянными (металл – марсианская сфера, дерево – венерианская). Для развития хорошего вкуса, следует, как можно раньше начать знакомить маленького Овна с произведениями искусства. На начальном этапе, достаточно хороших иллюстраций к детским сказкам. Но картинки в книжке должны быть действительно красивыми и выполненными профессиональными художниками с хорошим вкусом. Мультфильмы и сказки такому ребенку нужно показывать  поучительные. Если речь идет о рисованном мультике, то должна быть прорисована каждая деталь. Ни в коем случае не разрешайте такому ребенку смотреть агрессивные, злые мультики, с искаженными пропорциями лиц и тел полулюдей-полуживотных. Для развития венерианских качеств, нужно научить ребенка-Овна умению слушать. Овны обычно даже не пытаются никого услышать. И роль воспитания здесь максимально велика. Маленького Овна нужно приучить к мысли, что в мире существуют и другие точки зрения, отличные от его собственной. Нужно показать ему путь к компромиссу, который он самостоятельно никогда не найдет, именно в силу своего знака рождения.

Сатурнианские качества, можно усилить символами и предметами, традиционно связанными с Сатурном. Это, конечно же, часы и все измерительные приборы. Ребенка-Овна следует как можно раньше приучить  ценить время, понимать его значение. Детям вообще трудно объяснить, почему сейчас, скажем, нужно ложиться спать, а не садиться рисовать. Но маленькому Овну объяснить это еще тяжелее. Подарите ему часы, будильник, таймер, если речь идет о ребенке постарше. Совсем маленькому можно подарить игрушечные часы с большими стрелками. Хорошо, если на циферблате будут нарисованы его любимые сказочные персонажи, которые в зависимости от времени суток будут то ложиться спать, то завтракать, то играть. Эта незамысловатая игрушка поможет маленькому Овну понять важность и ценность времени и осознать тот факт, что все действия и события в мире происходят во времени.

Что касается здоровья детей-Овнов, то астрологическая традиция приписывает им склонность к болезням печени, желчного пузыря, а также травмам головы, носа, глаз, ушей. Травмы лица и головы – следствие их неуёмной активности. Не рекомендуется также маленьким Овнам длительное пребывание на солнце. Вообще, Овны болеют редко, но метко. Если простуда или грипп – то с высокой температурой, как и положено им, детям огненной стихии.

Воспользуетесь моими советами, и родительский труд не покажется вам таким тяжелым, а результат будет гораздо лучше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Советы по воспитанию маленьких Овнов”

  1. Как узнать пароль , если раньше был у Вас на сайте зарегестрирован?

  2. Александр:

    На этом сайте никогда не было регистрации.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу