Солнечная система глазами астролога

Астрология изучает влияние Космоса на человека. Самое значительное воздействие на нас оказывают планеты Солнечной системы, как ближайшего к нам Космоса.
По древней традиции, астрологи называют планетами все тела Солнечной системы, в том числе Солнце и Луну, хотя прекрасно знают, что Солнце — звезда, а Луна — спутник Земли. Само слово «планета» греческого происхождения и обозначает блуждающий объект. Следовательно, и Солнце, и Луну, перемещающихся по небу, с этой точки зрения, можно назвать планетами. Астрология рассматривает, в основном, 10 планет: Солнце, Луну, Меркурий, Марс, Венеру, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Кроме этих 10 планет, астрология предполагает наличие еще одной, пока не открытой планеты, Прозерпины.
Все планеты Солнечной системы делятся на внутренние и внешние. Внутренними считаются те, которые находятся внутри орбиты Земли. К ним относятся Солнце, Меркурий и Венера. Соответственно, внешние планеты находятся вне орбиты Земли. Это Марс, Юпитер, Сатурн. Луна на половину внутренняя, на половину внешняя планета, так как путь ее проходит как внутри, так и вне земной орбиты. Перечисленные выше планеты считаются видимыми, потому что видны с Земли невооруженным глазом. Эти семь планет называют Септенером. С ними работали все древние астрологи, до открытия невидимых планет: Урана, Нептуна и Плутона. Они были открыты сравнительно недавно. Плутон, например ,был открыт только в ХХ веке. Эти планеты обладают огромной энергией, влияние их на нас мощное и продолжительное во времени.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу