Астрологическое значение Лунных узлов. Часть 1.

Голова и хвост ДраконаАстрономическое значение лунных узлов коротко описано здесь.

Настало время поговорить об их астрологическом значении. Тема эта очень обширная, поэтому я разделю ее на несколько частей. Предлагаю Вашему вниманию часть первую. В ней мы рассмотрим, как  по расположению Лунных узлов в гороскопе человека можно узнать его кармическую задачу.
Лунные узлы это парное понятие, поэтому рассматривать их нужно вместе. Через Лунные узлы астрологи изучают взаимосвязь Земли и Солнца посредством Луны. В Северном узле Луна, как бы обращена лицом к Солнцу, а в Южном — спиной к нему и лицом к Земле. Следовательно, Северный узел устремлен к духовному росту и развитию,  а Южный к материальному миру.

У каждого человека в  гороскопе присутствуют оба узла. Между ними, естественно, существует аспект, называемый оппозицией.  Этот аспект характеризуется постоянным напряжением и действует в течении всей жизни человека. Рассмотрим, как он влияет на жизнь людей.

В этот мир каждый из нас приходит с определенными способностями. Одним легко дается учеба, другим ремесло, третьим особый музыкальный талант, четвертым позволено ничего не делать и жить припеваючи. Кому-то дается легко все сразу: и науки, и бизнес, и внешние данные, другим  —  счастье в личной жизни и здоровье. Вариантов сочетания всевозможных талантов и врожденных навыков бесчисленное множество. Все, что даровано нам было свыше и наработано в прошлых воплощениях, на все это указывает Южный лунный узел. По знаку и дому нахождения Южного узла в гороскопе, астролог делает вывод о том, какими врожденными данными и в какой области человек одарен. В этих областях и сферах жизни, человеку не требуется прикладывать больших усилий. Это то, на что человек может опереться в сегодняшнем воплощении. Но опереться для чего?

Если только для приятного и комфортного существования, то это рано или поздно приведет к деградации. Высшие силы не запрещают нам использовать свои таланты и врожденные навыки. Наоборот,  их необходимо использовать в полную меру. Но использовать для дальнейшего роста и развития. Для решения кармических задач данного воплощения.

На это в гороскопе указывает Северный узел. По его расположению можно сказать, зачем человек пришел в этот мир, что он должен сделать, чтобы перейти на новый, более высокий духовный уровень и тем самым улучшить свою карму.

 

Раху

Раху, Восходящий Лунный узел

Оба Лунных узла, несмотря на кажущуюся несовместимость,  представляют собой единое целое. Не случайно их изображают в виде одного существа, либо дракона, где голова соответствует Северному лунному узлу, а хвост — Южному; либо в виде мифических существ разного пола:  Раху, мужского и, Кету, женского. Оба лунных узла в принципе две части одного целого, как Инь и Янь, причем, Северный, конечно Янь, так как стремится к духовному росту, в отличие от Южного — Инь, стремящегося к материальному накоплению. И пусть женщины не обижаются, никакого мужского шовинизма тут нет. Это же естественно, что мужское начало отдающее, а женское принимающее.

Кету, Нисходящий Лунный узел

Кету, Нисходящий Лунный узел

В каждом человеке присутствуют оба начала. Поэтому, невозможно только стремиться к задачам, которые ставит Северный узел,  и игнорировать материальную базу Южного узла. Человек, живущий только духовными устремлениями и пренебрегающий материальным миром, рискует потерять почву под ногами, запутаться, заблудиться и таким образом не выполнить свою кармическую задачу.

С другой стороны, пользуясь дарами, полученными свыше, ориентируясь только на материальное накопление, человек перестает развиваться, деградирует и также не выполняет свои кармические обязательства.

Вывод. Для решения собственной кармической задачи нужно стремиться к духовному росту и развитию в областях, на которые указывает Северный узел, опираясь при этом на материальную базу в соответствии с положением Южного узла. При этом, всегда придавать приоритетное значение задачам Северного узла (Голове Дракона), а не сферам интересов Южного узла (Хвоста Дракона), подобно тому, как в нормальном организме голова должна управлять хвостом, а не наоборот.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу