Лунные узлы. Часть 2. Циклы лунных узлов.

Раху и Кету

Лунные узлы – понятие ретроградное, так как они перемещаются по эклиптике в ретроградном, то есть попятном направлении. Поэтому, говоря о значении лунных узлов, всегда следует иметь в виду их связь с прошлым. Само понятие «прошлое» очень ёмко. Прошлое может означать и вчерашний день, и происходившее десятки лет назад. А может означать и опыт прошлых жизней человека и его семьи. В случае с лунными узлами чаще всего имеют в виду самую широкую трактовку этого понятия.
Лунные узлы, время от времени, заставляют нас оглянуться назад, осмыслить прошлое, подвести некоторые итоги. Но как часто на протяжении жизни человеку приходится подводить итоги и корректировать свою дальнейшую жизнь в связи с полученным опытом? И с чем это связано?

Это связано с циклом лунных узлов, который составляет 18 лет и 7 месяцев. За это время, лунные узлы делают полный оборот по эклиптике. В жизни среднестатистического человека бывает всего 4 таких периода.

Первый период наступает в 18-19 лет, второй в 36-37 лет, третий в 56-57 лет, четвертый – в 75-76 лет.
Астрологами подмечено, что влияние цикла лунных узлов на человека оказывается сильнее, когда человек приближается к верхней границе критического возраста. А именно, возраст 19 лет более важен, чем 18-ти лет, 37 летний рубеж, переживается острее 36-летнего и т.д. Но это не является догмой. В отдельных случаях, более значимый возраст может наступить на год раньше, или позже. Но в большинстве случаев, возрастные границы критических периодов именно такие, как было сказано ранее.

Каждый большой период можно разделить на 9-ти летние и 3-х летние циклы. Причем, чем старше человек становится, тем значимее для него становятся более короткие временные отрезки. В течении 9-ти летнего периода каждый из лунных узлов успевает пройти половину своего пути по эклиптике и занять положение, противоположное тому, какое занимал узел при рождении человека. То есть Северный узел оказывается на месте Южного узла и наоборот. Такое положение узлов дает человеку уникальный шанс узнать причину своих упущений, найти ошибки и понять, как их можно исправить.

Девятилетний цикл можно отсчитывать не только от рождения человека, но и от даты какого-то важного и значимого события. Через девять лет, благодаря положению лунных узлов, приоткрывается завеса, скрывающая истинные причины произошедшего и дается возможность улучшения кармы, путем усвоения урока.

До 9-ти лет человек не несет никакой кармический ответственности. За него кармический отвечают его родители. В 9 лет человек уже достаточно умен, чтобы понимать, «что такое хорошо и что такое плохо». Именно с этого возраста, как принято считать в кармический астрологии, человек начинает самостоятельно отвечать за свои поступки.

До 18-ти летнего периода (обычно!) никаких знаковых событий в жизни человека не происходит. В этот период, люди получают начальное и среднее образование, приобретают навыки жизни в социальном обществе и т.д. И только в возрасте 18-19 лет молодой человек оказывается перед необходимостью подвести некоторые итоги своей жизни, определиться с выбором профессии, занять определенную жизненную позицию.

Гораздо строже Вселенная относится к людям в возрасте 36-37 лет, когда наступает второй большой и, пожалуй, самый важный жизненный цикл. Этот критический возраст, своего рода лакмусовая бумажка, которая показывает, насколько человек правильно воспользовался полученными (накопленными) дарами. К этому возрасту большинство людей может подвести промежуточные итоги своей жизни, оценить чего они достигли, или наоборот, не достигли. Если особых кармических долгов не накоплено, то человек может пройти этот возраст сравнительно безболезненно. Но если это не так, то именно в этом возрасте человек получает серьезное, и очень чувствительное предупреждение. На практике оно выгладит как потеря здоровья, банкротство, потеря родных и близких, крах личной жизни, а иногда и все вместе. Это именно то, что практикующие экстрасенсы называют ударами судьбы. Получив такой удар, человек должен очень серьезно задуматься. И не просто задуматься, а в корне поменять свой образ мыслей, и соответственно жизни. Это своего рода «желтая карточка», с той лишь разницей, что следующая будет уже только «красная». Никаких повторных «желтых карточек».

Следующий критический возраст, обусловленный циклами лунных узлов – это возраст в 56-57 лет. Это тот самый возраст, когда человек уже многого достиг (или не достиг). Этот возраст позволяет человеку совершить уверенный рост в области духовного роста, эмоциональной свободы, то есть в направлении, указанному Северным узлом. К этому возрасту человек уже прожил в материальном мире достаточно. Хвост дракона, прошел немалый путь. Он подтянулся к Голове Дракона. И теперь Голова может продвигаться вперед без опасности заблудиться.

В возрасте 75-76 лет, человек уже вправе подводить итоги своей жизни. Все основные программы к этому возрасту уже выполнены. Это ни в коем случае не означает, что человеку осталось только умереть. Просто в таком возрасте, человек начинает по-особенному относиться к жизни, к окружающим, к природе, ко Вселенной. Он никому и ничего уже не должен на этой земле. Недаром возраст 75-76 лет восточные мудрецы называют золотым.

Итак, подведем итоги:

1. Лунные узлы, вследствие своего попятного движения по эклиптике, органически связывают нас с прошлым.

2. Лунные узлы имеют цикл в 18.6 лет (или 18 лет и 7 месяцев).

3. Полный цикл лунных узлов может быть разбит на 9-ти и 3-х летние циклы.

4. Лунные циклы обуславливают 4 важных жизненных цикла человека, соответствующий возрастам 18-19, 36-37, 56-57 и 75-76 лет.

5. Каждый их указанных возрастных рубежей позволяет подвести некоторые итоги, осмотреться, оценить ситуацию и скорректировать дальнейшие действия.

6. От правильности принятых решений зависит то, облегчит ли человек свою карму или отяготит ее.

В следующий раз мы поговорим о силе лунных узлов и факторе фатальности, связанном с нею.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу