Лунные узлы. Часть 3. Сила лунных узлов.

Затмение СолнцаЛуна, пересекая эклиптику, указывает на центр так называемой «зоны затмений» Солнца. Чем ближе Луна, к плоскости эклиптики, тем больше вероятность затмения. Иными словами, можно сказать, что и лунные узлы, как фиктивные планеты, представляющие собой точки пересечения орбиты Луны с эклиптикой, также связаны с солнечными затмениями. Каждый лунный узел – это ровно середина «зоны затмений». Естественно, определенное количество людей, рождается в дни и часы, близкие к моменту солнечного затмения. И лунные узлы в гороскопе такого человека будут играть большую роль, чем в гороскопе человека, родившегося за несколько месяцев до затмения Солнца. Чем ближе дата рождения человека к дате затмения, тем сильнее влияние лунных узлов в его гороскопе. Этим и объясняется более жесткое действие лунных узлов у одних, и мягкое в гороскопе других.

Довольно часто мы наблюдаем картину, как одному человеку не удается хоть на мгновение расслабиться. Его как будто ведет какой-то надзиратель, максимально ограничивая его во всем. Другому же человеку можно прожить всю жизнь на «расслабоне». Влияние лунных узлов в его гороскопе мягкое, не навязчивое. Здесь будто действует не строгий надзиратель, как в первом случае, а добрый наставник. Это не означает, что второму человеку сойдет с рук, если он не будет выполнять свои кармические задачи в этой жизни. С него, безусловно, спросится. Но мы этого не узнаем. Поэтому, на наш взгляд, кажется, что на лицо явная несправедливость: одним можно, другим нет. Но и это не так. Карма понятие более широкое, чем жизнь человека. Живущим здесь, на Земле,  в проявленном мире, не дано это узнать наверняка. Об этом можно только догадываться.

Бог настолько добр к нам, что не лишает нас свободы выбора. Даже у законченных негодяев и грешников есть свобода выбора. Мы можем и не совершать больше этих проступков. Никто нас не заставляет грузить нашу лодку своими грехами настолько, чтобы она затонула. И потом, даже самую перегруженную лодку можно частично разгрузить. Для этого во всех мировых религиях, во всех эзотерических практиках говорится одно и то же, смысл которого – покаяние.

Итак, лунные узлы имеют разную силу в гороскопе человека. Но как это связано с понятием фатальности?

Для раскрытия философского значения этой темы, не хватит ни формата этой статьи, ни моих скромных возможностей. Но разговор об этом уже пора начать, так как, говоря о лунных узлах, невозможно обойти тему фатальности в гороскопе человека.

Ректор Московской Академии Астрологии профессор М.Б.Левин, говорит, что если астролог, на вопрос о том, может ли произойти то или иное событие, дает ответ «да», то это значит, что «может быть», а если отвечает «нет», то это значит «не может быть никогда». Этот пример я привел для того, чтобы показать разницу между «возможным» и «невозможным», с точки зрения астролога и обычного человека. Фатальность в астрологии не рассматривается лишь в связи с лунными узлами. Но уже по положению лунных узлов, астролог может увидеть первые ее признаки.

В дальнейшем, мы вернемся к теме фатума в гороскопе, но пока подведем итоги.

В настоящей статье мы узнали, что:

  1. Лунные узлы в гороскопе разных людей имеют разную силу.
  2. Сила лунных узлов, их значение в гороскопе напрямую зависит от того, насколько близка дата рождения человека к дате затмения. Чем ближе к солнечному затмению родился человек, тем жестче и сильнее влияние лунных узлов в его гороскопе.
  3. Сила лунных узлов может быть косвенным признаком фатальности гороскопа.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу