Как воспитывать маленьких Раков

small boy close upРаки очень эмоциональны. Как истинные представители стихии Воды, они очень чувствительны к отношению окружающих. А для малыша, естественно, самыми важными людьми являются родители. И именно от них маленький Рак будет искать одобрения своим действиям. Будьте с ним ласковы. У него всегда много проблем, главными из которых являются постоянные страхи.  Они преследуют всегда и везде. Это может быть страх темноты, страх перед собаками и крупными животными, страх потерять маму, страх потеряться самому, страх перед незнакомыми людьми и шумными компаниями. Всех страхов, которые испытывают маленькие Раки невозможно перечислить. Важно не подтрунивать над ним из-за этого, а придумать способ побороть хотя бы некоторые из них. Став взрослыми людьми, Раки продолжают остро чувствовать приближающуюся опасность, когда нет еще никаких ее внешних проявлений.

Веселитесь с ним от души и сопереживайте ему в его неприятностях. Только делайте все искренне. Маленькие Раки ложь и неискренность определяют безошибочно и обмануть их в практически невозможно, даже в самом нежном возрасте. Почувствовав неискренность, ребенок замкнется в себе. И выманить его из внутреннего убежища будет довольно трудно.

Маленькие Раки, особенно девочки, довольно рано начинают помогать родителям по дому. Девочки, как правило, хорошие хозяйки, у которых протерты от пыли даже самые труднодоступные места в квартире. Мальчик-Рак тоже очень тщательно убирает, наводя в доме порядок. Но делает это далеко не всегда и неохотно.

В детском коллективе эти дети всегда немного чужаки. Они очень долго присматриваются к товарищам. Приятельские отношения строят не со всеми. Еще меньше детей становится их друзьями. И это не от того, что с ними нельзя дружить. Просто маленькие Раки чувствуют себя не уверенно в коллективе. Тут задача родителей помочь  им обрести уверенность. А именно: сделайте так, чтобы дети приходили в ваш дом почаще. Разрешите  вашему ребенку приглашать детей в гости. В привычной обстановке, на «своем поле», ребенку легче будет раскрыться, показать свой богатый внутренний мир, который не может не заинтересовать других детей. Так в жизнь вашего ребенка могут прийти настоящие друзья, которые будут ему верной опорой на всю жизнь. И этим самым вы окажете ему большую услугу, за которую он вас будет любить еще сильнее.
Если ваш ребенок-Рак не приглашает в дом друзей, значит он вам не доверяет. Имейте это в виду.

Эмоциональность раков сказывается во всем, в т.ч. и в учебе. Для него очень важны личные взаимоотношения с учителем. Дети-Раки не успевают по тем предметам, преподаватели которых к нему плохо относятся (как считает ребенок). Чаще всего дело обстоит именно так. Поэтому, если ребенок плохо учится по какому-то предмету — выясните его взаимоотношения с учителем.

Астрологически Раки предрасположены к заболеваниям желудка. Поэтому «свежесть, свежесть и только свежесть». как советовал Воланд буфетчику Варьете. И никакой самодеятельности в выборе пищи. Раки сами для себя редко выбирают полезную пищу. Так что меню для таких детей — исключительно на усмотрение родителей. В то же время, ни в коем случае не кормите насильно. Если появится устойчивая связь «нелюбимая еда» — плохое настроение, то избавиться от нее в последствии будет нелегко.

Фото с сайта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу