Как воспитывать маленьких Львов

2014-02-23_201512

Дети, родившиеся под знаком Льва с самого раннего возраста демонстрируют яркую индивидуальность. Они очень горды, обладают хорошо развитым чувством собственного достоинства. Им свойственно быть лидерами во всем. Если где-то собралась компания детей и они затеяли игру, почти наверняка придумал и организовал все ребенок-Лев. Если в одном коллективе встретятся несколько маленьких Львов, они очень быстро разберутся в своем «прайде» и установят границы, нарушать которые сами никогда не станут. Если же игру организовал кто-то другой, то ребенок-Лев либо попытается занять в ней лидирующее положение, переиначив правила на свой лад, либо демонстративно не будет играть вообще. Подчиняться кому бы то ни было он не станет. Тем более, что в глубине души он уверен, что все остальные не дотягивают до него или по своим моральным, или физическим, или интеллектуальным параметрам. А те, кто Льву не ровня, те никогда не станут объектами его внимания, тем более выяснения отношений. Возможно, в этом кроется причина благородного и снисходительного отношения Львов ко всем остальным людям. Одной из основных задач родителей Львенка в данном случае состоит в том, чтобы всячески поощрять креативный склад ума своего ребенка, стимулировать его природное благородство, щедрость и гостеприимность. Маленький Лев очень ответственно относится ко всему, что ему поручают, или к тому, что решил сделать по собственной инициативе. На его попечение не колеблясь можно оставить младших детей. Он сделает все, как надо. Сам никогда не обидит малышей, и тем более не даст это сделать кому-бы то ни было другому. В воспитании ребенка-Льва самое главное, не испортить тот потрясающий материал, который уже содержится в нем.  Нужно лишь направить усилия ребенка в нужном направлении. Что нужно для этого делать?

  1. Хвалить за все хорошие дела и поступки.
  2. Поощрять заботу о других, особенно младших и беззащитных.  Для этого очень хорошо подойдет разновозрастный детский коллектив.
  3. Ни в коем случае не унижать Львенка и тем более не наказывать физически.  Такого поступка он вам никогда не простит. Кроме того, это покажет ему, что младших и слабых можно не только не защищать, но даже и обижать. Сначала это станет для него шокирующим открытием, а потом может стать и стилем общения.
  4. Как можно раньше объяснить ребенку-Льву, что он не является центром Вселенной и все остальные люди родились на этот свет не для того, чтобы быть у него в услужении. Нужно дать понять ребенку, что все имеют право на собственное мнение, на собственные желания и предпочтения, какими бы странными, убогими и глупыми они бы ему не казались.
  5. Подарить ребенку-Льву котенка или щенка. Он  начнет их воспитывать, заботится о них, командовать ими. А они будут обожать его и слушаться. Более комфортной эмоциональной атмосферы для Льва трудно представить.

Ребенок-Лев имеет, как минимум, симпатичные внешние данные. Это очень яркий и огненный ребенок. Иногда огня в нем бывает столько, что некоторые с непривычки не выдерживают его общества. Впрочем, Лев сам прекрасно чувствует, когда его «гастроли» утомили окружающих и, уважая чужую территорию (читай волю) царственно удаляется, покорять кого-то другого своим королевским блеском.

Львы прирожденные артисты. Они всю жизнь живут как бы на сцене. Скорее всего у них две жизни. Одна своя, личная, а другая общественная, на показ, в которой Львы демонстрируют постоянный блеск, роскошь, отсутствие проблем, щедрость и хорошее настроение.
Здесь кроется еще одна опасность. Родители Льва должны объяснить малышу, что широкие жесты это очень хорошо и похвально в известной степени и в соответствующих ситуациях. Но далеко не всегда и не со всеми. В противном случае, такая благородная черта Львов, как щедрость, может стать для них в будущем большой проблемой и источником постоянных финансовых трудностей. Львам очень трудно вести учет деньгам, а тем более, если они к этому не приучены с детства.

Несерьезное отношение к деньгам, при очень большой от них зависимости, может стать даже причиной депрессии в будущем. Ибо без денег Лев очень страдает, так как трудно царствовать без «золотого запасу», а с другой стороны, он не в состоянии удержать заработанное. В чрезвычайных клинических случаях, неправильно ориентированный родителями Лев, может вообще утратить способность что-то зарабатывать. Это для них вообще равносильно гибели.

Возможно и другое развитие ситуации при неправильно отношении к деньгам и материальным ценностям. У некоторых Львов, проявляющих личную щедрость и полное отсутствие меркантильности, возникает ошибочное чувство, что все окружающие им должны. И что чужие деньги в некотором роде и их деньги, потому что… (причину выдумает сам Лев, ему это сделать проще. Тем более, что у каждого Льва свои аргументы).

Вывод. Родители маленького Льва просто обязаны научить его правильно обращаться с деньгами. Для этого как можно раньше посвятите малыша в основы домашней бухгалтерии. Позвольте ему на летних каникулах самому заработать деньги. Но постарайтесь, чтобы он смог хотя бы донести их до дома, а не истратил в ближайшем ларьке со своими друзьями. Заранее договоритесь с ним, что можно купить на заработанное. Желательно, чтобы это была какая-то статусная вещь, даже если его денег не хватит на такую покупку. Пообещайте, что добавите от себя недостающее, лишь бы он почувствовал, какого это, заработать деньги и потом получить за них
нужную и, главное, престижную вещь. Разумеется, не следует обещать, что к его заработанным пятистам рублей вы добавите пятнадцать тысяч девятьсот и купите ему новый телефон. Добавляйте к его деньгам не более 50-75 процентов суммы. И покупки планируйте исходя из нее.

В школе Львы учатся неплохо. Могут быть отличниками, а могут быть и двоечниками. Не нужно их ругать за двойки. Это совершенно бесполезно. нужно только показать ему положительный пример и создать элемент соревнования. Из чувства соперничества, Лев поборет свое нежелание и добьется успеха.

Здоровье меленьких Львов редко огорчает их родителей. Нужно только не разбазарить тот запас здоровья, который дала Львенку природа. Хотя, встречаются и постоянно болеющие дети-Львы. Но это как раз то исключение, которое подтверждает правило.

Итак, подведем итоги. Родители маленьких Львов должны постараться:

— стимулировать его положительные  качества, заложенные природой, а именно, благородство, живость ума, незлопамятность, гостеприимство. Для этого поощрять его заботу о младших, слабых и беззащитных; позволить завести какого-нибудь питомца; рассказывать, а позднее давать ему почитать, о великих людях, знаменитостях, особенно о коронованных особах, прославившихся в истории (конечно с положительной стороны);

— научить обращению с деньгами и с материальными ценностями вообще;

— беречь и приумножать хорошее здоровье Львенка. Алкоголь Львам особенно противопоказан.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу