Как воспитывать ребенка Весы

rebenok vesi

То, что ваш ребенок — Весы, вы поймете сразу. Ребенок, родившийся под знаком Весов, с самого раннего детства нуждается в общении. Младенец в люльке всегда должен ощущать присутствие взрослых рядом с собой. Каким-то образом он чувствует, что его покинули, даже ненадолго, и начинает проявлять беспокойство. Чувство одиночество наиболее неприятное чувство для Весов. И раз уж ваш ребенок Весы, не травмируйте его своим отсутствием. Чувство защищенности, заложенное в него в течении первых месяцев жизни, останется с ним навсегда.
Дети этого знака очень рано понимают на какой ступени социальной лестницы стоит его семья и свое место в семейной иерархии. Дети-Весы очень легко впитывают все устои семьи и своего социального круга, перенимают привычки взрослых, манеру общения и  интонацию родителей. Поэтому если вы желаете сохранить самобытность своего чада, постарайтесь приучить его мыслить самостоятельно и делать выбор, исходя из собственных предпочтений. А они у него есть. Недаром Венера, дарящая нам вкус во всем, является управителем этого знака. Нужно только научить малыша прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Нельзя нависать над ним с уже готовым решением. Ведь  принятие решения — это как раз то, что Весам, особенно маленьким, дается труднее всего. Для начала, приучите его выбирать между двумя игрушками, играми, лакомствами. Малышу будет не легко это сделать:  они обе (оба) ему нравятся. Расспрашивая ребенка, подведите его к принятию решения. Лучше, если он сам сможет объяснить свой выбор. Затем когда этот этап будет пройден, начните предлагать выбор из трех вариантов. А потом и из четырех. Больше не стоит. В жизни ему вряд ли пригодится выбирать из большого количества вариантов. Ибо предназначение Весов отнюдь не выбор, а компромисс  Они как никто другой могут прийти к консенсусу там, где другие знаки не справятся. Вот почему люди этого знака прекрасные дипломаты, если не на дипломатической службе, то в повседневной жизни наверняка. Весам легче всего найти то, что связывает, а не разъединяет позиции. Им удается порой совместить несовместимое.
Другой характерной черной Весов является их тяга к справедливости. Здесь опять поработала Венера. Убеждения их также непоколебимы, как и стержень весов. Пусть никого не введут в заблуждение качающиеся чаши: в том,  в чем Весы убеждены, всегда остается непоколебимым.
Поэтому важная задача родителей, помочь сформировать своим маленьким Весам правильные убеждения.

Ребенок-Весы очень неравнодушен к своей внешности и к тому, как он выглядит в глазах окружающих. Если это девочка, то она в состоянии довести своих родителей до истерики вечными придирками к собственной внешности, примерками и переодеваниями. Мальчикам тоже далеко не безразлично как они выглядят и что на них надето. Они из тех, кто даже при пожаре, пробегая мимо зеркала, успеют посмотреть на себя и что-то подправить.

В школе дети Весы учатся в зависимости от компании, в которую попадут. Если попалась компания лодырей и лоботрясов, ребенок-Весы не сможет найти внутренней силы не соответствовать окружающим. Если только у него не сформировано собственное представление об учебе. Следовательно, ребенка — Весы нужно заранее готовить к школе, нацеливая его на то, что там он сможет проявить свой художественный талант, хороший вкус, отличную память и т.д. Чтобы попав в школу он уже заранее знал, зачем он туда пришел и чем должен заниматься. Естественно, уже в школе нужно подобрать ему хорошее окружение. Если есть материальная возможность учить ребенка в хорошей школе, сделайте это. Весы — это тот знак, который не может учиться в плохой или слабой школе. И имейте ввиду: у ребенка этого знака учеба лучше дается в компании с кем-то еще. Хорошо, если это брат или сестра. Но, если ребенок растет один в семье или братья и сестры старше (младше) него, то необходимо разрешить ему приглашать в дом кого-нибудь из одноклассников:  вместе с другом он не заскучает и будет охотно заниматься.

Физически Весы не блещут крепким здоровьем. Они склонны к переохлаждению, частым простудам. Могут быть проблемы с мышцами спины. Следовательно, задача родителей — не допускать переохлаждения, особенно у девочек, закалять и укреплять иммунитет. Хорошо подойдет китайская гимнастика для укрепления  мышц спины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу