Воспитание маленьких Скорпионов

scorpion Скорпионов народная молва постоянно демонизирует. Этому распространенному мнению способствует и большое количество околоастрологических статей. Не знаю, чего здесь больше страха перед ядовитым животным, который автоматически переносится на представителей этого знака, или просто элементарного непонимания самой природы людей-Скорпионов. Скорее всего, причин несколько. Но эти две — основные. Если ваш ребенок родился под знаком скорпиона, радуйтесь ему точно так же как и любому другому. Не верьте никому, кто скажет, что он вас загрызет, замучает, закусает, истреплет все нервы и т.д. Люди эти скорее сами способны на все вышеописанные злодеяния. Итак, рассмотрим особенности воспитания ребенка-Скорпиона.

Дети этого знака отличаются очень большим любопытством. Они рано начинают ходить, еще раньше ползать. Поэтому следите за ними постоянно, не отвлекаясь ни на минуту. Они прирожденные исследователи, желающие лично докопаться до сути вещей, научиться пользоваться всеми вещами и предметами, которые их окружают. Естественно, что ползунку вовсе не обязательно трогать горячий утюг или чашку с кипятком. А они лезут именно туда, куда нельзя и где на их взгляд происходят самые интересные события. Значит, первая мера — превентивная. Вам нужно следить и предотвращать всякие нежелательные моменты.

Скорпионы-девочки сильно отличаются по характеру от Скорпионов-мальчиков. Если девочки милы и относительно послушны, то мальчики постоянно стремятся проверять окружающих (особенно ровесников  на прочность. Они при этом постоянно балансируют между тем, что можно и тем, что нельзя. И при этом внимательно следят за реакцией окружающих. Получив отпор, они тут же понимают, что перешли границу и берут такого человека на особый учет. В дальнейшем, мальчик-Скорпион возможно даже будет дружить с этим человеком, возможно будет враждовать. Но уважать будет в любом случае.

Сами по-себе Скорпионы не агрессивны. Просто у них, людей стихии воды, очень хорошая память  и они никогда не забывают ни плохое, ни хорошее. Память Скорпионов — это глубокий и вместительный омут. Именно эта глубина их омута и порождает легенду о скорпионьей злопамятности. На самом деле у них просто замедлена эмоциональная реакция. Рассмотрим случай, когда маленького Скорпиона мать ведет по улице, скажем, из садика домой. В этот момент, он что-то не вовремя вспоминает, может быть просит. Матери сейчас не до него, она торопится, не очень ласково что-то отвечает ребенку. Еще хуже, если потянет с силой за руку, или дернет его, как обычно мы одергиваем детей.

Все. Камешек обиды попал в скорпионий омут. И пока он падает на дно душевного водоема малыша, пока там поднимается потревоженная муть, пока круги от брошенного камня разойдутся по всей поверхности омута, мать с ребенком успевают дойти до дома. Причем, мамаша в полной уверенности, что никакой обиды ребенку-Скорпиону не нанесла, ведь он никак не отреагировал. Скорее всего он промолчал, и ей кажется, что инцидент исчерпан. Скорее всего она уже забыла о нем. Но не тут-то было. Потому что именно в этот момент ее ребенок (чаще всего это сын) созрел для ответного удара, его переполняет обида, и он, казалось бы на пустом месте, может быть даже в ответ на какие-то ласковые слова матери, отвечает грубостью. И тут мать понимает, что он не то что забыл об обиде, а она его даже  душит и требует отмщения. И думает в этот момент мать ребенка: «Какой же он коварный и мстительный!».

А никакого коварства здесь нет и особой мстительности тоже. Просто Скорпиону, как водному знаку присуще явление эмпатии, то есть зеркального отражения эмоций. Говоря простым языком, не трогайте и не обижайте его и он вас не тронет.

Дети-Скорпионы переполнены энергией. Но энергия эта не солнечная. Это энергия воды. А вода в них находится в ином агрегатном состоянии, нежели в других водных знаках. У Скорпионов вода перегретая и находится большей частью в газообразном состоянии, то есть в виде пала. Именно этот пар, который в реальной жизни способен вращать огромные турбины, обеспечивает Скорпионов неугомонной и неистощимой энергией. Поэтому, чтобы ваш ребенок не начал болеть от избытка энергии, вовремя позаботьтесь о ее расходовании. В обязательном порядке нужно отдать ребенка на спорт, загрузить всевозможными занятиями так, чтобы все накопившуюся энергию он расходовал в течении дня. Тогда и болеть ему не придется.

С профилактической целью следует знать, что у Скорпионы предрасположены к болезням органов мочеполовой системы.

Половое просвещение Скорпионов следует начать как можно раньше и максимально просто, то есть не краснея и бледнея и не умничая. прямо, коротко и понятно рассказать все как есть. Иначе, если он найдет другие источники информации, то может сделать неверные выводы, что при его гиперсексуальности неизвестно чем обернется.

В школе дети-Скорпионы учатся хорошо, могут быть даже медалистами и круглыми отличниками. Все дело в том, что для Скорпиона очень важна мотивация. Учеба, как способ самореализации для них вполне подходит. Но встречается и другая крайность — отпетые неучи. Но двоечники эти тоже самоутверждаются в своем наплевательском отношении к учебе. Безыдейных двоечников-Скорпионов не бывает. Это всегда демонстрация и ответ на что-то. А вот на что — это задача родителей и воспитателей. Надеюсь, что своими советами смог подсказать путь к сердцу Скорпиона.

Нужно ли после этого признаваться в том, что я сам Скорпион самый настоящий? Думаю, и так ясно.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу