Классификация знаков Зодиака

Двенадцать знаков Зодиака делят на 4 группы — по стихиям огня, воздуха, воды и земли. Каждой стихие соответствует по 3 зодиакальных знака. Три знака составляют тригон, носящий название той стихии, к которой относится. Так, тригон Огня составляют Овен, Лев, Стрелец, тригон Земли — Телец, Дева, Козерог, тригон Воздуха — Близнецы, Весы, Водолей, и тригон Воды — Рак, Скорпион, Рыбы.

Кроме деления по стихиям, знаки делятся по крестам или квадратам, что в данном случае принципиального значения не имеет. Если знаки Зодиака соединить через один, то получится крест, а если последовательно, то выйдет квадрат. Итак, различают 3 креста: кардинальный (с), фиксированный (f) и мутабельный (m). К кардинальному кресту относятся Овен, Весы, Рак и Козерог; к фиксированному — Лев, Водолей, Скорпион, Телец; к мутабельному — Стрелец, Близнецы, Рыбы, Дева. Стоит обратить внимание, что в каждый крест попали знаки по одному от каждой стихии. То есть, в каждом кресте есть и огонь, и воздух, и вода, и земля. Дело в том, что в отличии от стихий, кресты обозначают три разных типа активности.

Рассмотрим каждый крест по-отдельности. Итак, кардинальный крест. Знаки этого креста задают импульс к деятельности. Они очень активны. Для них мучительно бездействие. Каждый кардинальный знак склонен навязывать миру свою установку.

Фиксированные знаки (Лев, Скорпион, Водолей, Телец) — требуют для смены направления деятельности гораздо большее усилие, то есть они достаточно инертны. Они медленно включаются в новую деятельность и так же трудно ее прекращают. Это качество фиксированных знаков весьма полезно, так как именно такие люди обладают достаточной энергией подхватить импульс, исходящий от знаков кардинального креста и воплотить его в жизнь.

Мутабельные знаки ( Стрелец, Близнецы, Рыбы, Дева) — легко переходят от одного типа деятельности к другому, легко и быстро реагируют на изменение окружающей обстановки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментариев к записи “Классификация знаков Зодиака”

  1. Александр,а влияет ли на характер человека,то,что он всю жизнь,считал себя родившимся в июле,а на самом деле оказалось в июне.Это я про себя.Причем узнала о своем настоящем месяце рождения только к 20 годам.

    • admin:

      Спасибо за интересный вопрос. Характер человека в первую очередь зависит от положения планет Солнечной системы в знаках Зодиака на момент его рождения. Астрология различает несколько этапов рождения человека. Подробнее я напишу об этом отдельно. В данном случае мы будем говорить об информационном рождении, которое происходит в момент первого вдоха. Рисунок Космоса в этот момент носит название натальной карты. Основные черты характера человека, его таланты и способности, проблемы и пути их решения, сопровождающие человека в течении всей жизни и еще многое другое, все это зависит от конкретного момента времени. В астрологии время рассматривается в качестве самого главного фактора. Все остальное зависит от момента времени.
      Ваше знание, или не знание времени рождения субъективно, следовательно не может быть решающим фактором, определяющим черты Вашего характера. Возможно, Вы читали общие характеристики того знака, к которому ошибочно себя относили и находили много схожего, по Вашему мнению, с Вами. Если так, то этому тоже есть объяснение. Во-первых, человек верит тому, во что хочет верить. Во-вторых, астрология никогда не отрицала возможности изменения и корректировки каких-либо качеств человека. На то и дана нам Богом свобода выбора. Сам человек, при желании, может развить в себе те качества, которые ему импонируют. Именно это и является основной задачей астролога — подсказать человеку способы решения той, или иной проблемы, пути корректировки его характера. Естественно, не меняя что-либо в Космосе :=)) , а усиливая или ослабляя действие планет, пользуясь законами оккультизма, в т.ч. оккультного резонанса. В-третьих, астрология рассматривает человека, как сущность, имеющую черты всех 12 знаков Зодиака, только в каждом конкретном случае, человек повернут к нам той гранью, к которой он относится по знаку рождения.

  2. Да,действительно,я читала характеристики знака Зодиака,и действительно,находила свои черты!Спасибо,Александр,за ответ.Удачи Вам!

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу