Главные астрологические аспекты и сущность проявления этих аспектов.

aspekti astrologii

Аспектом называется определенное угловое расстояние между планетами, которое вызывает динамическое проявление этой планеты в сферах определенных событий.
Виды астрологических аспектов:
I. 1.Гармоничные или позитивные аспекты – секстиль 30 + — 0,5 градусов, полусекстиль 60 +- 3 градуса, тригон 120 + — 3 градуса. По современной системе гармоничные аспекты обозначаются сплошной зеленой линией. Гармоничный аспект между Солнцем и Луной, всегда означает повышенный уровень жизненных сил и активности, стремление к комфортному уютному и благополучному семейному очагу , к идеалу жены, как к нежной, заботливой и внимательной хозяйке вашего дома. Гармоничные аспекты всегда дают группы позитивных событий по жизни и более легкий жизненный путь.
II. 2.Негативные или дисгармоничные аспекты – полуквадрат 45 +- 1 градус, квадрат 90 +- 3 градуса, полутороквадрат 135+- 1, противостояние 180 +- 3 градуса. Наиболее тяжелые считаются квадратурные, разрушительные, оппозиционные или конфликтные аспекты планет. Конфликтные и квадратурные аспекты планет в позитивном плане стимулируют развитие бойцовских качеств. В частности, например в гороскопе А. Колчака преобладали негативные аспекты в виде квадратур, противостояний или оппозиций, однако это не помещало ему стать лидером белого движения и ученым исследователем Арктики.
III. 3.Соединения планет можно в одних случаях считать позитивными аспектами, а в других негативными. Все зависит от природы и зодиакальной совместимости планет. Так, например если Луна соединяется с Марсом, то это явно негативный аспект, так как луна принадлежит к водной стихии, а Марс к огненной (вода и огонь враждуют).
IV. 4.Аспекты свободы или творческие аспекты – такие аспекты всегда дают шанс свободы выбора между плохим и более перспективным направлением жизни, выхода из кризисных и проблемных ситуаций к аспектам свободы или творчества относятся угловые расстояния между планетами: Квинтиль 72 +- 1,5 градуса, тридециль – 108+- 0,5 градуса, биквинтиль 144 +- 1 градус, полуквинтиль 36 +-1 градус. Творческие аспекты маркируются зеленым цветом, пунктирной линией.
V. 5.Кармические или фатальные аспекты – такие аспекты дают резкое ограничение ваших возможностей, и вызывают ответственность за чужие грехи и чужие ошибки. К кармическим аспектам относятся угловые расстояния между планетами: нонагон 40 +-1 градус, бинаногон 80 +-1 градус, сентагон 100 +- 1 градус. Так например, кармический аспект нонагона между Солнцем и Венерой в женских гороскопах указывает на фатальные и роковые обстоятельства в любовных отношениях, а также что судьба дочери копирует судьбу матери. Кармические аспекты маркируются синим цветом и сплошными линиями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу