Почему общие астрологические прогнозы полная чушь.

Люди давно научились использовать астрологию в коммерческих целях. И, прежде всего, для личного обогащения любой ценой. Именно такие «астрологи», печатающие в газетах и журналах ежедневные и ежемесячные прогнозы для 12 знаков Зодиака, и наносят максимальный вред астрологии, дискредитируя ее в глазах непосвященных. Для того, чтобы понять, в чем именно состоит этот вред, нужно, прежде всего, выяснить, на основании чего сделаны эти общие и популярные прогнозы.
А сделаны они на основании всего лишь одного показателя- положения Солнца в момент рождения человека. Ведь именно по положению солнца в момент рождения мы и делимся на Овнов, Близнецов и Скорпионов. Когда говорят, что кто-то Рак или Телец, то это означает лишь одно —  Солнце в момент рождения этого человека, шло по зодиакальному сектору Рака или Тельца. И только. В то время, как серьезные астрологи рассматривают не менее 10 планет.
Это то же самое, если некий горе-врач назначит всем больным, чья фамилия начинается на определенную букву — одно и то же лечение. Или всем, кто лежит в палатах с левой стороны коридора назначит одно лечение, а тем, кто лежит справа- другое. Абсурдность такого подхода очевидна. Точно так же трудно относиться серьезно к прогнозу, сделанному только на основании положения одной из десяти планет. Согласитесь, что рекомендация типа: «Овнам сегодня следует быть сдержаннее с начальством, ссора с шефом может для Вас плохо закончиться», — подходит любому человеку, вне зависимости от того Овен он или кто-то другой. Можно подумать, что если любой человек, родившийся под любым другим знаком Зодиака, начнет спорить с начальством и хамить шефу, это для него не может плохо закончиться!
Мир не крыт соломой. И «резиновость» таких прогнозов совершенно очевидна для большинства людей. Вот почему, такие горе-астрологи, среди которых немало знаменитых имен, являются худшим злом для настоящих астрологов и настоящей астрологии.
Я считаю,что долг каждого честного астролога разоблачать всеми доступными средствами все случаи коммерческого массового прогнозирования.
Запомните: Серьезный прогноз может быть только индивидуальным. Никакого общего, массового прогноза, кроме шуточного, быть не может. Не тратьте время на чтение подобных прогнозов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Начала астрологии | Продвигайте также свою страницу